L'Hellas Verona espugna il Sant' Elia

A segno Toni e Gomez per i veronesi, Conti su punizione per il Cagliari

1425217434522_GettyImages_464854982.jpgIl contestato Cagliari attacca in modo quasi sterile; mentre il Verona si difende bene, segna due gol e vince, portando a casa tre punti importantissimi. Questa la fotografia del lunch match della venticinquesima giornata della serie A, giocato al Sant'Elia. E' maturata così, per 2-1, l'ottava sconfitta interna della stagione per i sardi: un verdetto pesante, sia per Conti e compagni, i quali non riescono a muovere la loro precaria classifica, che per il tecnico Zola, il quale vede sempre più traballare la propria panchina. Ritrovano ossigeno e fiducia, al contrario,

Mandorlini e i giocatori veneti, guidati per mano dall'inossidabile Luca Toni, anche oggi decisivo, grazie alla rete che ha sbloccato la gara, messa a segno al 9' del primo tempo. Ad aumentare il bottino, invece, ci ha pensato Juanito Gomez, in gol all'11' della ripresa, dopo pochi secondi dal suo ingresso in campo. Per i sardi sigillo di Conti, direttamente su calcio di punizione, al 90'.Nei padroni di casa, orfani di Sau e Balzano indisponibili, Gianfranco Zola ha deciso di iniziare la sfida odierna con il consueto 4-3-2-1, presto rivoluzionato a causa del prematuro forfait di Donsah, sostituito al 13' per infortunio da Joao Pedro, e del rapido vantaggio del Verona. In campo fin dall'avvio Longo, sostenuto da M'Poku ed Ekdal; poi, nella ripresa, spazio a Farias e Cop. In pratica il tecnico sardo ha provato a giocarsi tutte le frecce del proprio arco, ad eccezione dell'acciaccato Cossu, ma nessun attaccante è riuscito a scalfire l'ottimo Benussi.

Nel Verona, davanti a quest'ultimo, Andrea Mandorlini ha schierato Pisano, Moras, Marquez e Agostini in difesa; Ionita, Tachtsidis e Hallfredsson a centrocampo; con Sala, Toni e Jankovic in avanti.Fuori causa, invece, Rafael, Valoti e Saviola. Distratta e colpevole l'intera retroguardia dei sardi sia in occasione della rete iniziale di Toni che nell'azione del raddoppio di Gomez. Determinate, invece, con assist al bacio in entrambi i gol dei veneti il bravo Hallfredsson.Polemico e rumoroso a fine partita il pubblico cagliaritano, quanto mai esasperato, nonostante la rete della bandiera siglata da Conti e l'assalto finale dei volenterosi rossoblu. Ingiusto nel complesso il verdetto della sfida, che ha penalizzato fin troppo i sardi.